Версия для печати

После подписания «пакта Трампа – Дуды» ожидается катание на F-35

Становятся известными первые подробности «пакта Трампа - Дуды» - так в Польше уже прозвали соглашение, подписанное в Вашингтоне президентами США и Польши.

Дональд Трамп заявил, что принял решение дополнительно дислоцировать на территории Польши 2 тыс. солдат США. Правда, они прибудут не из Америки.

 

«Речь идёт об отправке двух тысяч американских солдат из Германии в Польшу. Я ещё не определился с размещением войск в Польше, но я обдумываю это, - цитируют американского лидера польские СМИ. - Я думаю, что приеду в Польшу, но я пока не знаю, когда (вопрос прозвучал о том, появится ли Трамп 1 сентября в Гданьске на 80-летие начала Второй мировой войны)».

 

Журналисты спросили президента США о том, как он реагирует на проблемы с демократией в Польше (накануне директор американской правозащитной организации Human Rights First Мелисса Хупер заявила, что военная поддержка США станет «зелёным светом» для злоупотребления правом и демократией в Польше, что в конечном итоге «может ослабить НАТО»). Президент Польши Анджей Дуда, прежде чем ответил Трамп, успел парировать: «Кто-то вас обманул, демократия в Польше идеальна». 

 

Президент Америки ответил проще: «Мне плевать на состояние демократии в Польше. Я знаю поляков, знаю польских лидеров, у Польши всё хорошо, и это будет в будущем, как и в экономических вопросах».

 

Eadaily отмечает, что также на встрече стало известно, что руководство США приготовило чете Дуда сюрприз в виде полёта на истребителе F-35, поставки которого должны начаться в Польшу на следующий год.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...