Версия для печати

Начались работы над техническим заданием на новый атомный авианосец

Министерство обороны России начало работы по формированию тактико-технического задания (ТТЗ) на перспективный российский авианосец, уже известно, что он будет атомным.

ТТЗ по новому авианесущему комплексу сейчас формируется и пока не направлялось в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе РФ, отметив, что не располагает официальным подтверждением предоставленной информации.


Источник добавил, что точно известно, что корабль будет атомным, так как «Министерство обороны и Главкомат ВМФ придерживаются в этом отношении единого мнения - новый авианосец должен быть с ядерной энергетической установкой».


Ранее источник в судостроительной отрасли сообщил, что научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию первого российского атомного авианосца начнутся в 2023 году.


Глава ОСК Алексей Рахманов 6 июня сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, что корпорация «более чем готова» к созданию атомного авианосца. По его словам, разработка и строительство авианосца, согласно мировому тренду, укладывается в 15 лет. Заняться этим могут предприятия ОСК от «Балтзавода» до «Северной верфи», в частности, «Севмаш».

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...