Версия для печати

Балтфлот «уничтожил» корабли противника – НАТО пора призадуматься

В дни натовских военно-морских учений Baltops-2019 (Baltic Operations) командование Балтийского флота провело масштабные маневры также в акватории Балтийского моря. Расчеты БРК «Бал» и «Бастион» уничтожили отряд боевых кораблей условного противника.

Учения Baltops-2019 в водах Балтики начались 9 июня 2019 года. В маневрах задействовано 12 тыс. военнослужащих из 18 стран-членов НАТО, а также 44 военных корабля и 40 самолетов. Baltops-2019 проходят под началом командования 2-го оперативного флота ВМС США, недавно воссозданного по приказу Пентагона.

 

На этом фоне Балтийский флот, дислоцированный в Калининградской области, организовал учения по отработке ракетными комплексами «Бал» и «Бастион» ударов по надводным целям в Балтики.

 

«Роль условного неприятеля выполнила группа кораблей Балтийского флота, экипажам которых была поставлена задача, нарушить морские коммуникации и нанести ракетный удар по кораблям группировки Балтийского флота. Получив целеуказания, боевые расчеты произвели электронные пуски из ракетных комплексов по отряду кораблей условного противника», - сообщили в пресс-службе флота.

 

Открывая военно-морские мероприятия НАТО, официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила, что обстановка в сфере безопасности в Балтийском регионе «ухудшилась после незаконной аннексии Россией Крыма». Поэтому, по ее словам, масштабные маневры на Балтике «призваны проверить, насколько хорошо наши силы работают вместе и показать, что НАТО может защитить себя от любого противника» (как связаны Крым и Балтика, Лунгеску предпочла умолчать).

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...