Версия для печати

Корпорация Сухого намерена повторить «трагическую посадку» авиалайнера в Шереметьево

Трагический заход на посадку самолета SSJ 100, который в мае в ходе этого маневра загорелся в Шереметьево, будет повторен в реальных условиях.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в авиационных кругах, данное мероприятие будет проведено в качестве эксперимента, который поможет точно установить причины катастрофы.

 

Осуществлять эту опасную затею предстоит летчикам-испытателям корпорации «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), которое выпускает пассажирские лайнеры SSJ 100. Эксперимент может пройти в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском.

 

Как рассказал собеседник агентства, летчики в точности повторят все действия экипажа SSJ 100 по данным, зафиксированным самописцами.

 

«Данные полета будут проанализированы и, возможно, помогут специалистам МАК (Межгосударственного авиационного комитета) и госкомиссии сделать выводы о причинах катастрофы», - пояснил он. При этом эксперт уточнил, что госкомиссия по расследованию катастрофы официально пока не просила реконструировать полет в реальных условиях. Это является инициативой ГСС.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...