Версия для печати

МРК «Орехово-Зуево» возвращается из Средиземного моря

Малый ракетный корабль (МРК) Черноморского флота «Орехово-Зуево» взял курс на Севастополь из Средиземного моря, сообщил официальный представитель ЧФ Алексей Рулев.


«Новейший МРК Черноморского флота «Орехово-Зуево» завершил выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота РФ в Средиземном море и взял курс к месту постоянного базирования - город-герой Севастополь», - цитирует А. Рулева Интерфакс-АВН.

В настоящее время корабль осуществляет проход проливов Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море.

«Непосредственно в Средиземном море «Орехово-Зуево» отработал комплекс учений по ведению боя как одиночным кораблем, так и в составе группировки кораблей с выполнением артиллерийских стрельб по различным целям», - сказал представитель ЧФ.

Он напомнил, что для экипажа корабля, принятого в состав Черноморского флота России в декабре 2018 года, это первый выход в дальнюю оперативную зону для выполнения поставленных задач.

МРК «Орехово-Зуево» выполнял задачи в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море с марта 2019 года.

МРК «Орехово-Зуево» - многоцелевой корабль, оснащенный современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения. Оборудован новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности: универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей. Принят в состав Черноморского флота 10 декабря 2018 года. Является седьмым кораблём модернизированной серии «Буян-М». Назначение кораблей проекта «Буян-М» - охрана и защита экономической зоны государства.

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе - около 15 боевых кораблей и судов обеспечения.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...