Версия для печати

Эрдоган подверг сомнению «естественные причины» смерти экс-президента Египта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не верит в естественные причины смерти бывшего главы Египта Мухаммеда Мурси. Турецкий лидер принял участие в джаназа-намазе (молитва, совершаемая перед погребением тела мусульманина) по Мурси в стамбульской мечети «Фатих», передаёт агентство Anadolu.

 

«Мухаммед Мурси скончался в ходе судебного заседания. Безусловно, нужно разобраться в причинах смерти, была ли смерть естественной. Над этим вопросом стоит задуматься», - сказал Эрдоган.

 

 

По словам президента Турции, власти Египта «настолько слабы, что испугались даже похорон первого избранного президента и поэтому сегодня рано утром спешно предали его тело земле».

 

Армия и силы безопасности Египта приведены в состояние повышенной готовности на случай возможных антиправительственных выступлений из-за внезапной смерти экс-президента.

 

Бывшему главе крупнейшей арабской республики, стороннику запрещённой в Египте, России и ряде других стран исламистской организации «Братья-мусульмане» стало плохо в зале суда, во время очередного слушания по делу, где Мурси проходил главным фигурантом. Соратники покойного президента из организации «Братья-мусульмане» называют смерть Мухаммеда Мурси «спланированным убийством».

 

Причиной смерти, предположительно, стал инфаркт. 67-летний Мурси страдал от диабета и высокого артериального давления. В интервью египетскому телевидению генеральный прокурор страны Набиль Садек ранее сообщил, что Мурси потерял сознание в клетке для подсудимых сразу после того, как выступил с речью. При этом при осмотре в больнице никаких следов насилия и травм на его теле обнаружено не было.

 

Бывшего главу государства похоронили на востоке Каира в присутствии только членов его семьи.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...