Версия для печати

Русский союз Латвии попросит президента не запрещать советскую форму

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) готовит письма к действующему и избранному президентам республики Раймонду Вейонису и Эгилсу Левитсу с требованием не утверждать законодательные поправки, предусматривающие введение запрета на ношение на публичных мероприятиях формы СССР.

Об этом сообщает ТАСС. Комиссия Сейма Латвии по правам человека и общественным делам в третьем чтении одобрила поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму Красной армии и нацистской Германии.

 

«Одетые в эту форму бойцы Красной армии разгромили фашизм и обеспечили всему человечеству десятилетия спокойного развития без ужасающих мировых войн. В этой форме наши отцы и деды спасли от уничтожения в том числе и латышский народ, заплатив за освобождение Латвии десятками тысяч жизней», - говорится в распространенном заявлении РСЛ.

 

Ранее председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина призвала ООН отреагировать на запрет ношения советской формы в Латвии.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...