Версия для печати

Стартует автопробег от Москвы до Бреста в честь 75-летия освобождения Белоруссии от фашистов

20 июня 2019 года в Москве на Поклонной горе состоится торжественный старт международного автопробега, посвященного 75-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Его организаторы – ДОСААФ России и ДОСААФ Республики Беларусь, поддержку оказывают Минобороны России, общественные ветеранские и молодежные организации, органы государственной власти обоих государств.

Почетными гостями церемонии открытия станут представители правительства РФ, военного ведомства России, известные военачальники, члены Ассоциации Героев России, «Офицеров России», Союза десантников России, «Боевого братства», Национальной ассоциации офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) и многие другие. Откроет мероприятие председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, сообщает пресс-служба оборонного общества.

 

На Поклонной горе можно будет ознакомиться с ретротехникой времен Великой Отечественной войны, пообщаться с участниками «многодневки», встретиться с ветеранами и тружениками тыла и узнать о деятельности представленных организаций.

 

Маршрут автопробега по территории России проляжет через Падиково, Волоколамск, Толстиково, Гагарин, Бородино, Жуков, Малоярославец, Калугу и Брянск, по Беларуси — через Гомель, Жлобин, Рогачев, Бобруйск, Кличев, Могилев, Оршу, Борисов, Минск, Барановичи, Ивацевичи, Березу, Кобрин и Брест. Финиширует колонна у стен легендарной Брестской крепости.

 

В ходе многодневного маршрута планируется провести ряд торжественных, культурно-массовых и мемориальных мероприятий, возложить венки и цветы к могилам павших, Неизвестного солдата и памятникам воинам-освободителям. Немаловажной частью программы станут встречи участников «многодневки» с ветеранами Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, школьниками, студентами, кадетами и юнармейцами из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России в городах по маршруту автопробега. Автомобилисты оборонного общества провезут гильзы с землей из городов-героев и городов воинской славы.

 

Цели автопробега – укрепление дружбы между братскими народами России и Белоруссии, содействие сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитание молодежи на ратных традициях Отечества, противодействие фальсификации истории.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...