Версия для печати

Перед малой кругосветкой надо сдать экзамен по борьбе с пиратами

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп», готовящийся к походу вокруг Евразии, приступил к отработке действий при одиночном плавании. В ближайшее время экипаж отправится в дальний путь.

Впервые поход вокруг Евразии «Перекоп» совершил в прошлом году. На преодоление 30 тысяч морских миль потребовалось более шести месяцев. Этим летом корабль вновь отправится в поход вокруг крупнейшего материка.

Морскую практику на «Перекопе» могут проходить одновременно до 300 будущих штурманов, механиков и судоводителей, рассказали «Военно-промышленному курьеру» в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. Во время похода корабль посещает крупные порты, и состав курсантов два-три раза меняется. В 2018-м стажировку на его борту прошли в общей сложности свыше тысячи человек. Как год назад, курсанты военно-морских вузов совершат на «Перекопе» переход по Северному морскому пути.

В настоящее время с экипажем проводятся корабельные учения и тренировки по ведению борьбы за живучесть, противодиверсионной обороне при стоянке на незащищенном рейде. Также будут проведены артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям. В дальнем походе всякое возможно, и в случае чего учебный корабль должен уметь за себя постоять.

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...