Версия для печати

Саудовская Аравия закупила у «врага» устройства слежения на $ 300 млн

Саудовская Аравия приобрела у Израиля «шпионское программное обеспечение и оборудование» на 300 миллионов долларов США. Об этом со ссылкой на портал Al-Khaleej Online, передает иранский англоязычный телеканал Press TV.

По данным Al-Khaleej Online (штаб-квартира электронного издания находится в Лондоне, штат сотрудников работает в странах Персидского залива), представители Эр-Рияда и профильных израильских компаний встретились и заключили сделку без посредника в британской столице в конце мая текущего года.

 

Тель-Авив и Эр-Рияд не имеют дипломатических связей, поскольку Саудовская Аравия не признает Государство Израиль. Но в последние годы обе стороны пошли на сотрудничество, направленное против Ирана, отмечает Press TV.

 

Согласно источникам Al-Khaleej Online, Египет и Объединенные Арабские Эмираты знают об этой сделке, которую они назвали «крупной и довольно прибыльной».

 

На первом этапе соглашения предусматривается поставка уже в этом году 1000 «небольших, но сложных устройств», которые могут быть размещены в мобильном телефоне объектов слежения, чтобы полностью контролировать перемещения их владельцев как в Саудовской Аравии, так и за её пределами. Вторая часть сделки, сообщает Eadaily, запланирована на 2020 год: еще 2000 подобных устройств будут переданы саудовскому заказчику.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...