Версия для печати

ВКС России нанесли масштабные удары по базам террористов в большом Идлибе

Российская авиагруппа в Сирии за минувшие сутки нанесла удары по крупным базам и опорным пунктам боевиков исламистских группировок в провинциях Идлиб и Латакия.

Помимо совместных с сирийскими ВВС ударов, ВКС РФ осуществили серию рейдов в тылу противника. В частности, под удар попала бывшая вертолётная база «Тафтаназ» (провинция Идлиб), где боевики хранят вооружение и изготавливают беспилотники. Как сообщают местные источники, ракетно-бомбовому удару российской авиации подверглась как территория самой базы, так и её окрестности.

 

Почти одновременно с бомбардировкой базы «Тафтаназ» российские самолёты нанесли удары по горному посёлку Кабани на северо-востоке провинции Латакия, который боевики превратили в укрепрайон. Кроме исламистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет запрещённая в России террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», «Джебхат ан-Нусра»), здесь базируются другие террористические группы, включая боевиков «Исламской партии Туркестана» (запрещена в РФ).

 

Удары российской авиации по тыловым объектам боевиков преследуют цель уничтожить как можно больше вооружения и техники (в ангарах и на складах), нарушить снабжение незаконных вооружённых формирований, находящихся на передовой, отмечают военные источники.

 

Как сообщало EADaily, сирийская армия в последнюю неделю значительно активизировала операции западнее и юго-западнее Алеппо, в районах боевых действий, входящих в «большой Идлиб», где практически окончательно сорвано создание «демилитаризованной зоны» согласно российско-турецким договорённостям.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...