Версия для печати

Советские средние танки Т-62 еще себя покажут

Одним из крупнейших эксплуатантов «шестьдесят вторых» в настоящее время является Алжир, его бронепарк насчитывает почти три сотни таких машин.

Однако до недавнего времени в видеорепортажах из этой страны чаще демонстрировались современные Т-90С, считающиеся сейчас основой ударной мощи танковых соединений. Также можно было увидеть Т-72М1, часть которых прошла модернизацию с российской помощью.

 

На вооружении механизированных дивизий имеются еще и усовершенствованные Т-55МВ, получившие динамическую защиту, новые прицелы и двигатели. Поэтому некоторые военные эксперты стали считать, что алжирское командование сочло Т-62 бесперспективными и, возможно, полностью откажется от них.

 

Теперь стало понятно, что они ошибались. Снимать танки этой модели с вооружения никто не собирается, более того, их начали восстанавливать. Доказательством тому стали фотографии, недавно опубликованные в Сети. На них запечатлены несколько десятков отремонтированных боевых машин.

 

Видимо, рост военно-политической напряженности в этом регионе вынуждает Алжир предпринимать меры по укреплению своей обороны, в том числе возвращать в строй танки-ветераны. РГ отмечает, что стало известно, что и в России планируется возобновить выпуск орудийных стволов и снарядов для Т-62.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...