Версия для печати

Саперы ЮВО сносят аварийные здания и сооружения

Инженерные подразделения Южного военного округа (ЮВО) с начала текущего года в ходе тактико-специальных учений обрушили и снесли более 25 аварийных зданий и сооружений, являющихся потенциально опасными для жизни и здоровья людей, с целью освобождения территории для последующего строительства или передачи очищенных участков в муниципальную собственность.

Для этих целей в округе сформировано 8 сводных отрядов взрывных работ общей численностью более 80 человек, задействовано около 50 единиц техники, в том числе экскаваторы, инженерные машины разграждения ИМР-2, бульдозеры на артиллерийском тягаче БАТ-М, универсальные дорожные машины УДМ, автомобили КамАЗ.

 

Снос зданий саперы осуществляют с помощью тяжелой инженерной техники и методом подрыва с закладкой в заранее подготовленные шурфы взрывчатых веществ, количество которых рассчитывают по специальной формуле.

 

Работы по обрушению списанных зданий и сооружений в военных городках проводятся в Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях, на Кубани, а также в Адыгее и Северной Осетии, сообщает «Звезда».

 

Всего с прошлого года разрушено более 200 зданий и сооружений.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...