Версия для печати

В Калининградской области вступили в бой «Грады» и «Гиацинты»

На учениях артиллеристов применяются новые временные нормативы при смене батареями огневых позиций. В соединении морской пехоты Береговых войск Балтфлота начата подготовка экипажей бронетранспортеров, которым предстоит действовать в воде.

К стрельбам привлечено более 300 военнослужащих и 100 единиц ВВТ, в том числе реактивные системы залпового огня «Град» и крупнокалиберные пушки «Гиацинт». Артиллеристы работают по внезапно появляющемуся условному противнику при его попытках перейти в контратаку и прорвать оборону.

 

Для поражения мишеней на дальностях от 500 до 2000 метров прямой наводкой и с закрытых позиций используются различные боеприпасы, в том числе высокоточные. При проведении стрельб применяются комплексы управления и связи «Стрелец», беспилотные летательные аппараты.

 

В учениях морпехов задействованы свыше 100 человек и 50 БТР-82а. Экипажи бронетранспортеров демонстрируют навыки вождения по пересеченной местности и на плаву, выполняют стрельбы из штатного вооружения.

 

Как сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов, учения проводятся поэтапно: от одиночной подготовки механиков-водителей до выполнения задач экипажем совместно с десантом.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...