Версия для печати

Итальянский суд дал максимальный срок украинскому карателю за убийство журналиста

Украинский каратель Виталий Маркив приговорен судом итальянского города Павия к 24 годам тюремного заключения по делу об убийстве в Донбассе итальянского фотографа Андреа Роккелли. Убийцу задержали летом 2017 года в Болонье, а судили в родном городе Роккелли - в Павии.

Как сообщает телеканал Rainews 24, сторона обвинения требовала для Маркива (позывной «Итальянец») 17 лет тюрьмы за умышленное убийство. Сам обвиняемый свою вину отрицал, заявляя, что «он солдат и всегда служил своей стране». По данным канала «Громадське», которое называет Маркива «нацгвардейцем», после оглашения приговора, который, как видим, оказался строже, чем требовал прокурор, адвокату осужденного стало плохо.

 

Как сообщало EADaily, Виталий Маркив, еще с 2003-го года осел в Италии вместе со своей семьей. Однако в ноябре 2013-го года он приехал на Украину, чтобы участвовать в вооруженном государственном перевороте. Позже записался добровольцем и воевал в составе карательного батальона им. Кульчицкого.

 

Последний репортаж из Славянска итальянский репортёр Андреа Рокелли снимал 24 мая 2014 года. Сюжет был посвящен многодетным семьям, живущим в осаждённом городе. В ходе съемок он был убит выстрелом из гранатомета вместе со своим переводчиком - российским правозащитником Андреем Мироновым.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...