Версия для печати

В ходе расследования об итальянцах, воевавших на Донбассе, в Павии обнаружен склад с оружием

Итальянская полиция в рамках спецоперации против крайне правых экстремистов конфисковала ракету класса «воздух-воздух», сообщает телеканал Rai News.

Ракету нашли в ангаре в городе Павия на севере Италии. Помимо ракеты, в ангаре было другое вооружение, а также нацистская символика. Склад с вооружением принадлежал двум мужчинам - гражданам Италии и Швейцарии, которых задержали в гостинице вблизи аэропорта Форли на севере Италии.

 

Полиция полагает, что мужчины пытались продать ракету на черном рынке.

 

Сообщается, что речь идет о ракете Matra 1980-х годов. Аналогичные ракеты стоят на вооружении у Катара. Она весит порядка 800 кг, стоит порядка 500 тыс евро и находится в полностью рабочем состоянии, сообщает телеканал.

 

Расследование, в рамках которого полиция обнаружила склад, связано с пятью итальянскими экстремистами, которые принимали участие в вооруженном конфликте на Востоке Украины, поясняет телеканал.

 

На днях, напоминает Интерфакс, в отношениях Италии и Украины возникла напряженность после сурового приговора итальянского суда военнослужащему нацгвардии Украины Виталию Маркиву, признанному виновным в содействии убийству в Донбассе в 2014 году фотографа Андреа Роккелли. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...