Версия для печати

Польша начинает забывать своих героев

Впервые Польша отказалась проводить памятные мероприятия по случаю 80-летия Второй мировой войны на полуострове Вестерплатте в Гданьской бухте, где произошло первое сражение против фашистов. Об этом радиостанции RFM сообщил источник в президентском дворце Варшавы.

До сих пор юбилейные торжества, связанные с началом Второй мировой войны, были организованы на Вестерплатте в Гданьске. Именно здесь с 1 по 7 сентября 1939 года гарнизон польского военно-транзитного склада удерживал оборону от напавших немецких солдат. Более чем 3 тыс гитлеровцам противостояло 200 польских солдат. В боях погибло 15 польских воинов, потери среди фашистов — порядка 400 человек.

 

В этом году торжества по случаю 80-летия Второй мировой войны пройдут только в Варшаве, заявил RFM источник в окружении президента Польши Анджея Дуды. 

 

Eadaily пишет, что памятные мероприятия будут организованы на Пилсудской площади, где находятся Могила Неизвестного солдата и памятник Смоленской авиакатастрофе. На Вестерплатте впервые не будет никаких торжеств.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...