Версия для печати

Жители Ханты-Мансийска добились вывода РЛС с территории микрорайона

Жители Ханты-Мансийска добились переезда воинской части и радиолокационной станции, расположенных в центре жилого микрорайона. На месте дислокации военных скорее всего возведут новый жилой микрорайон.

Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте общественных и внешних связей ХМАО. Переезд радиолокационной военной части - это результат переговоров правительства Югры и Минобороны РФ, подчёркивают в департаменте.

 

Жители столицы Югры, дома которых расположены рядом с радиолокационной станцией, неоднократно обращались к властям региона и даже к президенту России Владимиру Путину с просьбой законсервировать работу объекта Министерства обороны РФ. На момент строительства жилых домов станция не работала. В горадминистрации признали, что на карте Ханты-Мансийска войсковая часть отображена как объект для ликвидации и перебазирования, и санитарно-защитные зоны от радиолокационной станции (РЛС) на карте не отображены, «соответственно согласование указанных зон не проводилось».

 

По мнению жителей окрестных домов, РЛС на ул. Югорской создаёт опасность здоровью людей электромагнитными и радиационными излучениями. Особенно хантымансийцев донимал частый вой сирен.

 

Как следует из сообщения регионального департамента общественных и внешних связей, сейчас правительством ХМАО совместно с главным командованием Воздушно-космических сил РФ разработана и согласована схема расположения земельного участка, предлагаемого для размещения радиолокационной роты на новом месте. Высвободившиеся территории будут переданы в ведение администрации Ханты-Мансийска.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...