Версия для печати

На Донбассе и Украине идет подготовка к обмену пленными

Киев стремится к взаимному освобождению подтвержденных лиц, которые удерживаются в ДНР и ЛНР и находящихся в учреждениях пенитенциарной системы Украины.

О подготовке такого обмена на своей странице в Facebook сообщила Дарья Олифер - пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Леонида Кучмы.

 

«В гуманитарной подгруппе подтверждено местонахождение 69 наших граждан, которых мы стремимся освободить. В учреждениях украинской пенитенциарной системы находятся 208 человек, которых запрашивает противоположная сторона», - написала Олифер по итогам заседания ТКГ. По ее данным, были достигнуты договоренности в кратчайшие сроки провести работу в двух параллельных направлениях: юридическая очистка и подготовка к взаимному освобождению подтвержденных лиц и дальнейшее подтверждение удерживаемых лиц.

 

Отметим, что пока никаких конкретных практических шагов по обмену пленными со стороны Киева не наблюдается. Зато эта тема постоянно муссируется украинскими политиками разного уровня.

 

Как сообщало EADaily, накануне замглавы администрации президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что договоренность об обмене «определенного количества» пленных была достигнута в ходе встречи советников лидеров стран «нормандского формата».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...