Версия для печати

На смену «Скарабею» идет новое поколение роботов-саперов «Скорпион»

В инженерных войсках проходит испытания опытный образец наземного робототехнического комплекса легкого класса «Скорпион». Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Комплекс предназначен для проведения разведки местности, траления обрывных и нажимных датчиков цели противопехотных мин и самодельных взрывных устройств, доставки штатных зарядов разрушения массой до 25 килограммов, и оперативного сбора видео- и аудиоинформации в труднодоступных, опасных для жизни человека местах.

 

«Четырехколесная платформа комплекса «Скорпион» при массе до 20 килограммов имеет высокую подвижность и маневренность при передвижении как по среднепересеченной местности, так и в условиях городской застройки, при этом скорость может достигать 3,3 м/с, а время автономной работы от встроенного источника питания - до 4 часов.

 

Скоростные параметры комплекса и дальность управления до 1000 метров позволяют проводить траление обрывных датчиков цели противопехотных мин и проделывать проходы в противопехотных минных полях», - пояснили в военном ведомстве.

 

Разработка комплекса «Скорпион» является развитием другого робототехнического комплекса легкого класса - «Скарабей», прошедшего испытания в боевых условиях в Сирии при разминировании российскими саперами городов и районов, освобожденных от террористов.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...