Версия для печати

Сотруднику РКС присвоено звание «Почетный изобретатель города Москвы»

За активную изобретательскую деятельность и многолетнюю эффективную работу в ракетно-космической отрасли сотрудник холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «РОСКОСМОС») Андрей Жуков удостоен звания «Почетный изобретатель города Москвы».

Звание присвоено специальным указом мэра Москвы Сергея Собянина.

 

Андрей Жуков уже более 13 лет работает в РКС. За это время он стал автором 55 изобретений, которые охраняются патентами Российской Федерации, США, Японии, Китая, Кореи и Европейского патентного ведомства.

 

Сейчас Жуков работает руководителем отдела РКС и является ведущим ученым холдинга по направлению технологий и материалов микроэлектроники, возглавляет работы по проведению исследований и разработок по созданию микроэлектронных, микромеханических и СВЧ миниатюрных приборов. В РКС под руководством Жукова сформулировано и реализуется новое направление в научно-технической деятельности в отрасли: микро- и наносистемная техника для космических приложений.

 

«Для меня очень ценно признание столичным правительством моих заслуг. Я рассматриваю это как высокую оценку эффективности работы коллектива нашего центра и всей компании. Мы рассчитываем на дальнейший рост интереса со стороны московского руководства к развитию высоких технологий и продолжение поддержки нашей работы по созданию российских конкурентоспособных решений в области микроэлектроники, микромеханики и использовании метаматериалов», - сказал Почетный изобретатель города Москвы.

 

Изобретения Жукова нашли практическое применение при создании микромеханических устройств космического назначения, жидкокристаллических устройств знакосинтезирующей электроники, блокирующих и шунтирующих диодов солнечных батарей космических аппаратов.

 

Новаторы и изобретатели РКС регулярно получают престижные государственные и ведомственные награды. В 2013 году указом Мэра Москвы звание «Почетный изобретатель города Москвы» было присвоено специалисту компании Николаю Акимову. Сотрудник РКС Константин Свиридов отмечен почетным званием «Заслуженный изобретатель Российской Федерации» в 1998 году.

 

Сегодня в активе РКС – 168 патентов на изобретения, 31 патент на полезные модели и 217 свидетельств о государственной регистрации компьютерных программ и других результатов интеллектуальной деятельности. Разработки компании регулярно получают государственные, региональные награды, а также дипломы и медали крупнейших профильных форумов и организаций.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...