Версия для печати

Под реляции о мирном урегулировании продолжается обстрел Донецка – убит местный житель

ВСУ обстреляли Киевский район Донецка, находящийся на северо-западе столицы ДНР.

Как сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня, в результате обстрела были повреждены два детских сада.

 

«Повреждения получили учреждения для общественного воспитания детей дошкольного возраста № 229 и № 269, расположенные по адресам: ул. Градостроителей, 1 и ул. Градостроителей, 5», - приводит текст сообщения агентство ДАН.

 

Отмечается, что огонь был открыт со стороны поселка Пески с применением минометов 120 и 82 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Также сообщается, что в результате того же самого обстрела тяжелые ранения получила пожилая местная жительница.

 

«В результате обстрела была ранена женщина 1951 г. р., проживающая в Донецке в районе поселка шахты Октябрьской», - отметили в СЦКК.

 

Позднее стало известно, что получившая ранения женщина скончалась в больнице. Как уточнили в Центре, у нее были диагностированы проникающее ранение брюшной полости, осколочные ранения правой голени, бедра, предплечья, левого плеча и травматический шок 2 степени.

 

Накануне сообщалось, что ДНР и ОБСЕ заявили о прорыве в мирном урегулировании на Донбассе. Однако пока военные ДНР фиксируют усиление интенсивности огня с украинской стороны вдоль всей линии соприкосновения.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...