Версия для печати

Помиловать генерала-коррупционера - на свободе он «проявит свои профессиональные качества и умения более эффективно»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать экс-начальника Главного управления ФСИН по Пермскому краю Александра Соколова, отбывающего наказание по ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, совершенное в особо крупном размере).

Об инициативе Алиханова первым уведомил сайт аппарата правительства Калининградской области. В сообщении было сказано:

 

«Глава региона посчитал целесообразным применение акта помилования в виде освобождения А. Н. Соколова от дальнейшего отбывания наказания, ввиду того, что осужденный искренне раскаивается в содеянном, намерен вернуться к трудовой деятельности для материального обеспечения своей семьи и погашения суммы по исполнительному листу, все его жизненные устремления направлены на воссоединение с семьей».

 

В записке также было отмечено, что «освобождение от дальнейшего отбывания наказания позволит А. Н. Соколову проявить свои профессиональные качества и умения более эффективно, чем в местах лишения свободы».

 

Вскоре журналисты выяснили, сообщает Eadaily, что «А. Н. Соколов», отбывающий ныне наказание в колонии № 13 в пос. Славяновка Калининградской области, это бывший начальник ГУ ФСИН по Пермскому краю Александр Соколов. Экс-глава ведомства был осужден дважды. В 2016 году Дорогомиловский районный суд Москвы признал Соколова виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в группе в особо крупном размере»), приговорив его к 5 годам лишения свободы.

 

Затем уже в 2018 году Ленинский районный суд г. Перми приговорил Соколова к 12 годам лишения свободы по ч. 5 и 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой, совершенное в особо крупном размере») и штрафу в размере 3,3 млн рублей.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...