Версия для печати

Ракетный зонтик надежно прикрывает российское Черное море

Черноморский флот России провел маневры с участием кораблей и берегового ракетного комплекса «Утес», шахтные установки которого размещены в крымских горах, сообщили в пятницу в пресс-службе флота.

«В целях обеспечения безопасности морской полигон, где проводились ракетные стрельбы, был закрыт для судоходства. Задачи по закрытию полигона выполняли 17 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации Черноморского флота», - говорится в сообщении флота.

 

Личному составу комплекса «Утес» была поставлена задача обнаружить в море отряд кораблей условного противника и применить по нему ракетное вооружение. В свою очередь экипажу фрегата «Адмирал Макаров» было необходимо обнаружить ракету и поразить ее из зенитного ракетного комплекса «Штиль».

 

«В ходе учения боевой расчёт комплекса «Утес» выполнил ракетную стрельбу ракетой-мишенью «Прогресс», а корабельные боевые расчеты успешно поразили цель на заданной дистанции и высоте двумя пусками управляемых ракет», - говорится в сообщении.

 

Ракетные стрельбы, пуск ракеты-мишени и её поражение отслеживали беспилотники, сообщили военные.

 

«Утес» размещен в крымских горах на высоте 500-600 метров над уровнем моря. В составе комплекса используется модернизированная крылатая ракета П-35. Поражение выбранного объекта производится при помощи фугасной боевой части весом до 1000 кг.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...