Версия для печати

Россия прикроется «космическим щитом»

В России в ближайшее время может быть восстановлен «космический щит» - войска противокосмической обороны (ПКО). Это станет ответом на планы Пентагона по милитаризации космоса - выводу американского ударного оружия в околоземное пространство.

Об этом «МК» сообщили несколько источников в оборонном комплексе.

 

В советское время противокосмическая обороны была одним из четырех компонентов единой системы воздушно-космической обороны (ВКО) страны. Кроме ПКО, туда также входили система противоракетной обороны (ПРО), система предупреждения о ракетном нападении (СПРН), система контроля космического пространства (СККП). Начиная с середины 60-х годов прошлого века, каждый из элементов этой стройной системы ВКО активно развивался. Это касалось и ПКО, которая имела собственные силы, средства, единый штаб и командование.

 

Сегодня о планах США по милитаризации космоса говорит и недавнее решение президента Дональда Трампа создать в Пентагоне космическое командование. Россия вынуждена принимать ответные меры. Ожидается, что восстановленная структура противокосмической обороны станет важным компонентом системы воздушно-космической обороны и войдет в состав Воздушно-космических сил.

 

Как стало известно, в связи с планами восстановления командования ПКО, намечается возобновить подготовку специалистов для войск ПКО. В частности, таких специалистов может готовить Военная академия Воздушно-космической обороны имени Г.К.Жукова в Твери.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...