Версия для печати

Все рода войск ВСУ встали на защиту парламентских выборов в Раду

Безопасность на досрочных парламентских выборах, которые состоятся на Украине, будут обеспечивать более чем 130 тыс. силовиков.

Как отмечает ИА REGNUM, согласно официальной информации, больше всех на выборы мобилизовано полицейских - почти 74 тыс. человек. Кроме того, на избирательных участках по всей Украине будут задействованы около 5,2 тыс. представителей Нацгвардии, 38,2 тыс. служащих госслужбы по чрезвычайным ситуациям, 8 тыс. пограничников.

 

В МВД Украины отметили, что к проведению выборов созданы группы быстрого реагирования, взрывотехников и кинологов, а также усилены следственно-оперативные группы. Отмечается, что основными задачами правоохранителей являются: сохранение избирательной документации, недопущение нарушений общественного порядка и оперативное реагирование на возможные правонарушения.

 

В столице Украины - Киеве - порядок на выборах будут охранять в общей сложности порядка 6,5 тыс. силовиков.

 

Накануне на круглосуточное дежурство заступила боевая авиация - самолеты АН-72 и АН-26, вертолеты Н225, Н145, Ми-8 Единой системы авиационной безопасности МВД, а также мобильные экипажи спецназа. Отмечается, что авиация нужна для оперативной реакции силовиков на любые вызовы.

 

Ранее в силовых органах уточняли, что на Украине приблизительно 85 округов (из 199), которые МВД считает «сложными» и прогнозирует, что ситуация может складываться «неоднозначно».

 

 

Глава ведомства Арсен Аваков, в свою очередь, обещал, что реакция на любые попытки дестабилизировать ситуацию в стране будет «мгновенной».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...