Версия для печати

Премьер-министр Абэ: вместо «сил самообороны» нам нужна полноценная армия

По итогам прошедших выборов в Палату советников Японии премьер-министр страны Синдзо Абэ, вероятнее всего, сохранит свой пост. Как показывают экзитполы, правящая Либерально-демократическая партия во главе с Абэ получает большинство в верхней палате парламента.

Абэ после выборов уже сделал несколько заявлений по внешней политике. В эфире японского телевидения премьер-министр заявил, что хочет до 2021 года, когда должен окончиться его срок пребывания у власти, провести референдум по внесению изменений в конституцию страны 1947 года. 

 

В ходе кампании Абэ не раз подчёркивал, что граждане должны высказать своё мнение на проблему девятой статьи конституции, провозглашающей отказ государства от создания собственной армии и участия в войнах. По мнению премьер-министра, учитывая перспективы развития нестабильности в регионе, Япония должна отказаться от «мирной» статьи и создать вместо «сил самообороны» полноценную армию.

 

Кроме того, премьер-министр и лидер Либерально-демократической партии отметил, что в его планах по-прежнему остаётся заключение мирного договора с Россией.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...