Версия для печати

Гендиректор «Ростеха» попросил у Путина 300 млрд рублей на докапитализацию ОАК

На интеграцию Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) в состав корпорации «Ростех» необходима докапитализация - более 300 миллиардов рублей. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в своем докладе президенту РФ Владимиру Путину по итогам работы за 2018 год.

«Прежде всего, эта сумма необходима для того, чтобы мы реализовали программы МС-21 и другие гражданские проекты», - сказал он, отметив, что «здесь мы, конечно, рассчитываем на вашу поддержку».

 

Чемезов пояснил президенту, что «по наследству» получен «очень большой объём кредитных обязательств ещё со времен 90-х годов - начала 2000-х годов».

 

«Мы эти долговые обязательства, конечно, обслуживаем, то есть процентную ставку мы выплачиваем, но проблема будет с возвращением самих кредитов», - указал Чемезов.

 

Представляя президенту ежегодный отчёт о деятельности госкорпорации, он также сообщил, что  «Рособоронэкспорт» в 2018 году поставил продукции за рубеж на рекордную сумму, самую большую за весь период своего существования, - $ 13,7 млрд. 

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...