Версия для печати

Росгвардейцы помогают жителям Иркутской области бороться с последствиями паводка

Работу группировки войск Росгвардии, оказывающей помощь населению в ликвидации последствий стихии в Иркутской области, оценил директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов. В ходе рабочей поездки он ознакомился с ходом восстановительных работ в пострадавших от наводнения районах. Росгвардейцы помогали населению в девяти населенных пунктах Тулунского, Нижнеудинского и Чунского районов Иркутской области.

В городе Тулуне он встретился с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и мэром города Юрием Карихом. Обсуждались вопросы взаимодействия при восстановлении инфраструктуры региона. Глава ФСНГ проверил службу в Тулунском отделе вневедомственной охраны и ознакомился с ходом   ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в пострадавшем городе, сообщает пресс-служба ведомства. 

 

В зоне паводка оказалось жилье и личное имущество тридцати трех семей сотрудников и гражданского персонала Росгвардии – это в общей сложности 75 человек, из которых 27 детей, заявил генерал Золотов на встрече с сотрудниками ФСНГ. Все обратившиеся получили материальную помощь от региональных властей и дополнительные выплаты за счет Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Для детей сотрудников Росгвардии   организован отдых на Черном море.

 

В ходе  совещания на пункте временной дислокации в Тулуне генерал армии Виктор Золотов подчеркнул,  что личный состав специально сформированной группировки    «качественно и самоотверженно выполняет задачи по ликвидации последствий стихийного бедствия». Он особо  отметил, что первыми на борьбу со стихией выступили сотрудники подразделений вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, дислоцированных в зоне затопления.

 

«Многие наши местные коллеги также серьезно пострадали от стихии, но, несмотря на эти обстоятельства, они с честью выполняли свой служебный долг, обеспечив оказание столь необходимой первой помощи населению. И за это им отдельное спасибо», – сказал глава ведомства.  

 

После введения в регионе режима чрезвычайной ситуации с 1июля к ликвидации последствий  паводка привлечена группировка войск, в составе которой выполняют задачи 384 военнослужащих и сотрудников Сибирского округа Росгвардии. За это время силами подразделений очищены и разобраны завалы на 2500 объектах и личных подворьях, расчищено почти 70 километров улиц.   Подразделениями группировки выполнено более двух тысяч автомобильных рейсов по доставке населению  питьевой воды, вывозу обломков строений и нанесенного паводком  мусора, отрыто 630 метров водоотводных каналов, взят под охрану водозабор.

 

Главная задача  Росгвардии в пострадавших от наводнения районах –  обеспечение безопасности граждан  и  охрана объектов и имущества населения, пресечение мародерства, а также усиление контроля оборота оружия, заявил генерал Золотов.

 

Директор Росгвардии тепло поблагодарил сотрудников и военнослужащих группировки за проделанную работу и сообщил, что подписал приказ о награждении личного состава группировки ФСВНГ за проявленную доблесть и безупречное выполнение поставленных задач в спасении людей.

 

Первоочередные усилия были сосредоточены на спасении людей. В настоящее время росгвардейцы участвуют в восстановлении опор линий электропередач, ремонтируют мосты и дороги, оказывают гуманитарную и  адресную помощь людям, попавшим в беду.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...