Версия для печати

Американская армия прикроется израильским «Железным куполом»

Военное командование США подписало контракт на покупку двух батарей системы ПВО Iron Dome.

Как сообщает Warspot  со ссылкой на портал defensenews.com, две батареи системы ПВО Iron Dome (англ. — железный купол) насчитывают 12 пусковых установок, 240 ракет-перехватчиков, а также систему управления и радиолокационные станции. Ранее сообщалось, что общая стоимость закупки составит $373 млн.


Система «Железный купол» предназначена для перехвата неуправляемых тактических ракет на дальностях от 4 до 70 км. Ее разработка началась в 2006 году, а первые успешные испытания состоялись в 2007 году. В 2011 году батарея была развернута между Беер-Шевой и Ашкелоном, где в том же году продемонстрировала стопроцентную эффективность, сбив все восемь ракет «Град», выпущенных из сектора Газа по вышеупомянутым городам.


С 2011 года США выплатили Израилю $1,4 млрд на развитие Iron Dome. Компании Raytheon и Rafael объединили усилия для производства системы «Железный купол» с более чем 50% компонентов, произведенных в США, в рамках требований Минобороны США в обмен на финансирование.


Закупка двух батарей Iron Dome называется «промежуточной». В американском военном ведомстве указывают, что финальное решение о «полном принятии» новых систем ПВО будет объявлено к 2023 году, когда планируется подвести итоги программы Indirect Fires Protection Capability (IFPC).

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...