Версия для печати

Калининградские школьники перестреляли действующих военнослужащих

На полигоне в Калининградской области состоялись соревнования по киберспорту на Кубок командующего Балтийским флотом. В лазерных боях и виртуальных танковых перестрелках представителям БФ успешно противостояли юные калининградцы.

Соревнования по компьютерной World of tanks и тактической игре «Лазертаг» развернулись на полигоне Хмелевка. Участвовали 40 команд. Состязания походили в специально подготовленных армейских палатках и на тактическом поле.


В World of tanks победил военно-патриотический лагерь «Полигон». Второе и третье места заняли киберспортсмены Балтфлота. В «Лазертаге» лучшими оказались старшеклассники из команды «Палтос» школы № 50. Второй стала команда «Морпехи» кадетского морского корпуса, третье место у «Юного разведчика» – еще одной команды 50-й школы.


Нынешний турнир по киберспорту был уже третьим, но в таком формате (с участием еще и «танкистов») прошел впервые, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов. Кубки и медали победителям вручили заместитель командующего БФ по военно-политической работе капитан 1 ранга Андрей Палий и председатель Калининградского отделения Федерации компьютерного спорта России Роман Алымов.


Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...