Версия для печати

Военных летчиков могут вооружить ПП-2000 вместо АКС-74У

Минобороны РФ рассматривает возможность включить в носимый аварийный запас (НАЗ) военных летчиков взамен автомата Калашникова АКС-74У более компактный пистолет-пулемет ПП-2000.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, отметив, что не располагает официальным подтверждением предоставленной информации.


«Было предложено рассмотреть возможность вооружения военных летчиков очень компактным ПП-2000 вместо АКС-74У. Ведомство отреагировало с интересом на это предложение», - сказал собеседник агентства.


В настоящее время в НАЗ летчика, который укладывается наземными службами перед боевым вылетом в чашку под катапультное кресло, помимо еды, воды, аптечки, средств связи и т. д., входит автомат Калашникова АКС-74У, боеприпасы к нему и гранаты. Также пилот при боевом вылете, например в Сирии, берет с собой дополнительное оружие - пистолет Макарова или пистолет Стечкина, - которое кладет вместе с магазинами в разгрузочный жилет на торсе.


ПП-2000 разработан Конструкторским бюро приборостроения (Тула) под патрон 919 «Парабеллум». Оружие является одним из самых легких в мире - 1,4 кг без магазина и приклада. Особенностью ПП-2000 является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора. Рукоятка затвора и кнопка защелки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет комфортно применять оружие как правше, так и левше.


Серийные ПП-2000 с 2006 года оснащены съемным складывающимся вбок металлическим прикладом. Длинна ПП-2000 составляет 582 мм с разложенным прикладом и 350 мм без приклада. Для сравнения: длина АКС-74У с разложенным прикладом составляет 730 мм, со сложенным - 490 мм.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...