Версия для печати

Режим повышенной штормовой готовности введен на Тихоокеанском флоте из-за тайфуна «Кросса»

Тихоокеанский флот (ТОФ) объявил о режиме повышенной готовности из-за тайфуна «Кросса».

«Из-за тайфуна «Кросса», который оказывает негативное влияние на погоду в Приморском крае, в местах дислокации сил Тихоокеанского флота на территории Владивостока и в акватории залива Петра Великого, в Татарском проливе и проливе Лаперуза введен режим повышенной штормовой готовности», - цитирует Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы ТОФ.

В связи с ухудшением погоды на боевых кораблях флота, в пунктах базирования приняты дополнительные меры безопасности, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей.

Проверены средства борьбы за живучесть, аварийно-спасательные силы и буксирные суда приведены в повышенную готовность. Оперативная служба флота поддерживает постоянный контакт с дежурными службами края и города.

В период прохождения тайфуна скорректировано использование самолетов и вертолетов морской авиации, плановые полеты осуществляются по фактической погоде, корабли и суда, действующие в штормоопасных районах, возвращены в пункты постоянной дислокации.

«Ухудшение погоды существенно не повлияет на боеготовность соединений и воинских частей Тихоокеанского флота, дежурные силы флота несут службу в штатном режиме», - говорится в сообщении.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...