Версия для печати

ЗРК «Тор» заступил на боевое дежурство на Северном флоте

Дивизион арктических зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Тор-М2ДТ», входящий в мотострелковую бригаду Северного флота, заступил на первое опытное боевое дежурство в Мурманской области, сообщила пресс-служба флота.

«Подразделение развернуто на одном из полигонов сухопутных и береговых войск в Печенгском районе Мурманской области. Военнослужащие отрабатывают действия по обеспечению контроля воздушного пространства и объектовой противовоздушной обороны», –цитирует сообщение ТАСС.


По данным пресс-службы, арктический ЗРК «Тор-М2ДТ» поступил на вооружение Северного флота в прошлом году. «Личный состав оснащенного новыми системами дивизиона ПВО прошел полный курс обучения в учебном центре и выполнил первые боевые стрельбы на военном полигоне в Астраханской области», - говорится в сообщении.


В июле этого года состоялись первые стрельбы ЗРК в Арктике на архипелаге Новая Земля.


ЗРК «Тор-М2ДТ» создан на базе двухзвенного гусеничного вездехода «Витязь» и предназначен для прикрытия важных административных, промышленных и военных объектов, а также сухопутных соединений от атак с воздуха в условиях Крайнего Севера и Арктики. Комплекс контролирует воздушное пространство от поражений крылатых ракет, авиабомб, самолетов, вертолетов и крупных беспилотных летательных аппаратов.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...