Версия для печати

Американцы получили для изучения танк Т-90 со сварной башней

Американские военные заполучили в свое распоряжение танк Т-90 со сварной башней.

Как сообщает ИА «Вестник Мордовии», ссылаясь на информационное агентство «Новый город», предположительно танк в США был доставлен из Ирака или Индии.


Как напоминает издание, танки Т-90 со сворными башнями начали серийно выпускаться с 2001 года в экспортном исполнении Т-90С для Вооруженных сил Индии, а затем с 2004 года и для армии Российской Федерации. В 2005 году российский вариант этой машины получил обозначение Т-90А. На данный момент, это самая мощная по бронированию серийная боевая машина в России.


Тем не менее, специалисты считают, что даже если произошедшее является правдой, большого ущерба обороноспособности России это не нанесет.


«Скорее всего, речь может идти об экспортной машине, которая отличается от российских Т-90А упрощенной комплектацией, - прокомментировал ситуацию ИА «Новый город» источник в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. – Кроме того, российские танки имеют иной состав брони. Она более мощная. А вот что касается последствий для страны, передавшей в США Т-90С, то последствия для нее могут быть весьма серьезные. В случае если такой факт подтвердится, это будет расценено нами как нарушение договорных обязательств. Что повлечет за собой как штрафные санкции, так и отказ от гарантийных обязательств, поставок запасных частей и прочее».


Ранее Индия уже передавала Т-90С российского производства для изучения на Украину. Однако официального подтверждения этому не было.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...