Версия для печати

Советская «Кувалда» переигрывает американский «Скальпель»

Журналисты американского издания Мilitary Watch Magazine сопоставили устаревший советский истребитель МиГ-21 и новейший американский перехватчик 5-го поколения F-22 Raptor. И это сравнение оказалось не в пользу самолета ВВС США.

Пентагон позиционирует F-22, как эффективную боевую машину, которая способна уничтожать вражеские цели с высокой точностью. Однако, американский истребитель имеет огромный недостаток. Затраты на его производство и обслуживание превышают допустимые нормы.

 

Так как ВВС США постоянно испытывает нехватку дорогих запасных деталей, Raptor вынужден большую часть времени находится в ангаре. Между тем в НАТО он получил прозвище «Скальпель», несмотря на то, что в основном находится на земле, а не в воздухе.

 

Кроме того, F-22 характеризуется особой капризностью. Его управление затруднено во время полета в сложных метеоусловиях. Также он требует идеальную взлетную полосу.

 

В свою очередь, советский МиГ-21 получил прозвище «Кувалда». Он отличается надежностью, неприхотливостью, а также небольшими затратами при производстве. Его легко и недорого обслуживать. К тому же истребитель может часто подниматься в воздух, так как не требует сложного ремонта и профилактики. Это подтверждает практика его применения во время военных операций в Сирии.

 

«Хоть F-22 в сотни раз дороже, чем МиГ, в реальности, он менее эффективный. Пока российский самолет будет успешно выполнять свои задачи, Raptor будет простаивать неделями на земле», - приводит мнение американских экспертов Free News.

 

Как вывод сделано заключение, что F -22 окажутся бесполезными в случае возникновения затяжной войны.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...