Версия для печати

Впервые аэрозольную маскировку расчетов «Искандеров» провели в движении

Специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты ЦВО впервые провели специальную обработку ОТРК «Искандер-М» тепловыми машинами в движении, что позволило сократить время обработки более чем в полтора раза.

Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин, подводя итоги специального учения, состоявшегося на полигоне в Оренбургской области.

 

«По замыслу специального учения, погрузка и оборудование стартовых позиций расчетов «Искандер-М» были скрыты новейшими комплексами термодымовой аппаратуры ТДА-3. Впервые проведена обработка ракетного комплекса в движении, что позволило сократить время обработки в 1,6 раз. Созданная аэрозольная завеса на площади более 5 тыс кв. м существенно снизила эффективность средств визуальной разведки и систем наведения ракет условного противника», - заявил командующий.

 

А.Лапин добавил, что в ходе учения было поставлено 18 действительных и 16 ложных аэрозольных завес на площади свыше 100 кв м, тем самым скрыв до 300 ед. техники.

 

Дымовая машина ТДА-3 предназначена для перевода в аэрозольное состояние дымовых смесей и порошкового состава инфракрасной маскировки с целью защиты людей, техники и важных тыловых объектов, а также для распыления инсектицидных растворов, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...