Версия для печати

Военные Украины заминировали подходы к участку разведения войск на Донбассе

Украинские саперные подразделения осуществили установку противотанковых мин у села Петровское к югу от Донецка.

Как пояснили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР, данный факт является вопиющим, так как новое минное поле появилось всего в 150 метрах от участка разведения сил и средств, который находится в этом населенном пункте.

 

«Выявлена установка противником 32 противотанковых мин (TM-62) в районе села Богдановка, в 150 метрах к северу от края участка разведения в районе Петровского, чем создаётся угроза жизни и препятствие работе наблюдателей СММ ОБСЕ», - цитирует представителя УНМ агентство ДАН.

 

Минирование произошло на фоне ведущихся согласований текста плана-графика устранения нарушений на пилотных участках разведения сил и средств Петровское и Золотое.

 

На днях конфликтующие стороны даже провели видеоконференцию по этому поводу, однако к общему решению прийти не смогли. Было условлено провести еще одну встречу по видеосвязи до заседания контактной группы 18 сентября.

 

Рамочное решение о разведении войск в Донбассе подписано в конце сентября 2016 года участниками контактной группы. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...