Версия для печати

Жены исламских террористов являются угрозой для стран Европы

Жен боевиков-исламистов, воевавших на Ближнем Востоке, необходимо рассматривать как потенциальную угрозу в странах Европы. К такому выводу пришла словацкая неправительственная организация Globsec, пишет газета Kronen Zeitung.

11 сентября в Брюсселе был представлен доклад организации, основанный на изучении судеб 326 европейских исламистов. Эти люди были арестованы, убиты или депортированы, начиная с 2015 года. Из 43 женщин, упомянутых в докладе, многие оказались причастными к вербовке, организации и планированию насильственных актов.

 

Особую опасность представляют женщины старше 40 лет, их нельзя рассматривать лишь как жен террористов, поскольку они играют все более важную роль в террористических сетях. Меры по радикализации, как правило, результата не приносят. Вывод: эти женщины могут быть использованы для будущих террористических атак.

 

Власти Нидерландов могут назвать только два случая, когда радикалы изменили свои взгляды. В тюрьмах власти все чаще просто изолируют исламистов, чтобы они не оказали влияния на других заключенных.

 

Выводы авторов доклада, говорит Регнум, не совпадают с точкой зрения нынешних властей ряда европейских стран. Например, система правосудия Германии рассматривает жен террористов скорее как жертв заблуждений и привлекает их к ответственности только в том случае, если доказано их непосредственное участие в боевых действиях или вербовке. Если же женщина лишь вела домашнее хозяйство и рожала детей, ее необходимо вернуть на родину и оказать помощь в возврате к обычной жизни.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...