Версия для печати

Главная икона храма Вооруженных сил России прибывает в Самару

Более 15 тысяч христиан Киргизии и Таджикистана поклонились главной иконе главного храма Вооруженных Сил РФ «Спас Нерукотворный». Пребывание православной святыни в Центральной Азии завершается, после чего икону доставят в Самарскую область, где выставят в кафедральном соборе в честь Покрова Божией Матери в Самаре. Об этом сообщила пресс-служба Центрального военного округа.

Икона побывала в войсковом храме Иверской иконы Божией Матери, расположенном на территории 201 военной базы, затем в Свято-Никольском кафедральным соборе в Душанбе. После святыня была доставлена в Киргизию, в Свято-Воскресенский кафедральный собор в Бишкеке, откуда ее переместили в Александро-Невский храм, расположенный на территории объединенной российской военной базы «Кант».

 

За время пребывания в центральноазиатских республиках к ней смогли обратиться с молитвой не только православные христиане, но и представители других традиционных религиозных конфессий. На всем пути «Спас Нерукотворный» сопровождает мощевик с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Николая Чудотворца, святых великомучеников Пантелеимона Целителя и Георгия Победоносца, великомученицы Варвары, преподобного Сергия Радонежского и святого праведного Феодора Ушакова.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...