Версия для печати

В Туле открыт памятник погибшим военнослужащим и сотрудникам войск правопорядка

Неугасимый огонь зажжен у мемориала памяти военнослужащих на территории управления Росгвардии по Тульской области. На его стелах высечены имена 29 офицеров, прапорщиков и солдат. Трое из них – старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков, лейтенант Евгений Рындин и сержант Сергей Бурнаев удостоены звания Героя России. В церемонии открытия участвовали директор ФСВНГ Виктор Золотов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Генерал армии Золотов в своем выступлении отметил – каждый день тысячи солдат войск правопорядка выходят на службу, обеспечивая надежную защиту граждан нашей страны от насилия и криминала. Порой за выполнение поставленной задачи им приходиться платить высокую цену – жертвовать собственной жизнью. Он подчеркнул, что погибшие герои всегда будут для росгвардейцев примером мужества и героизма.

 

«Сохраняя в наших сердцах память о погибших товарищах, мы через поколения сможем донести до наших потомков историческую правду о героических подвигах, совершенных во имя нашей Родины. Я хочу высказать слова особой благодарности всем матерям, отцам, женам и детям наших погибших боевых друзей. Низкий вам поклон за стойкость и терпение», – обратился главнокомандующий к присутствующим на церемонии родным и близким героев.

 

Как заявил глава региона Алексей Дюмин, Росгвардия надежно охраняет право и порядок в областной столице и в регионе, наращивает свою мощь. Бойцы ФСВНГ с честью исполняют свой долг, нередко ценой своей жизни. Тульский губернатор пожелал росгвардейцам всегда возвращаться с боевых заданий целыми и невредимыми.

 

Память погибших защитников Отечества почтили минутой молчания. Вечный огонь из тульского поселка Первомайский, зажженный от первого в Советском Союзе Вечного огня, зажег ветеран Великой Отечественной войны летчик эскадрильи «Нормандия-Неман» Николай Иванович Кульпов.

 

Главком Росгвардии генерал армии Виктор Золотов и губернатор Тульской области Алексей Дюмин возложили к мемориалу цветы. После церемонии состоялось открытие построенного на территории областного управления ФСВНГ храма Святого Благоверного князя Александра Невского. Виктор Золотов и Алексей Дюмин вручили настоятелю протоиерею Виктору Матвееву икону святого Александра Невского.

 

Главнокомандующий Росгвардии выразил благодарность и признательность губернатору Тульской области за поддержку строительства  мемориала и храма. 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...