Версия для печати

В ДОСААФ России организовали первые соревнования стрелков с инвалидностью

Впервые соревнования по стрельбе из пневматического оружия среди людей с ограниченными возможностями прошли в Центральном спортивном стрелковом клубе ДОСААФ России.

В состязаниях, организованных Федерацией пулевой стрельбы и ДОСААФ России среди инвалидов Москвы, приняли участие около 20 стрелков. Они соревновались в стрельбе из компрессионных и газобаллонных винтовок и пистолетов, сообщает пресс-служба оборонного общества.

 

«Мы хотели бы выразить благодарность ДОСААФ России за предоставление площадки для тренировок и соревнований», – отметила президент Федерации пулевой стрельбы среди инвалидов Наталья Неврева. По ее словам, стрелковый спорт – хороший элемент реабилитации для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

 

Как отметил начальник управления физической культуры и спорта ДОСААФ РФ Олег Шаганенко, стрелковую подготовку людей с инвалидностью можно отнести и к эффективным инструментам социальной адаптации.

 

«Занятия стрельбой способствуют восстановлению некоторых двигательных навыков у людей с ограниченными возможностями. К тому же они помогают инвалидам вновь обрести интерес к жизни», – подчеркнул он. В 2019 году ДОСААФ проведет еще несколько соревнований по стрельбе для людей с ограниченными возможностями.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...