Версия для печати

Калининградцы готовятся к марш-броску в интеллектуальное казино

«Воин Отечества 2.0» – спартакиада, которая в течение десяти дней будет проходить на базе мотострелкового полка армейского корпуса Балтийского флота.

Впервые подобные соревнования состоялись в прошлом году, вызвав большой интерес у студентов и курсантов самого западного региона России. Нынче Калининградский государственный технический университет вновь выиграл грант Росмолодежи на проведение «Воина Отечества 2.0». По словам ректора КГТУ Владимира Волкогона, число учебных заведений, желающих принять участие в спартакиаде, значительно выросло. «Теперь это почти все вузы региона. Команды формируются из представителей разных организаций высшего и профессионального образования. В этом уникальность проекта».

 

«Воин Отечества 2.0» проводится в формате комплексного зачета, сообщил «Военно-промышленному курьеру» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1 ранга Роман Мартов.

 

Участников ждут полоса препятствий, метание гранаты, подтягивание на перекладине, марш-бросок, сборка-разборка автомата Калашникова, военно-медицинская эстафета, гребля на тренажерах, армрестлинг, испытания по нормативам ГТО, перетягивание каната, стритбол. Кроме того, в программе – конкурс военной песни. А также – интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?», но все вопросы будут на военную тематику.

 

Владислав Ржевский, корреспондент «ВПК» (Калининград)

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...