Версия для печати

Работники киевского завода не побоялись напомнить Зеленскому о предвыборных обещаниях

На киевском заводе нестандартного оборудования и металлоконструкций «МИРО» произошло знаковое, хотя и странное для современной Украины, событие.

Весь коллектив предприятия собрался на митинг, посвященный отношениям Украины с Россией. А странным оказалось то, что митингующие не стали требовать «вернуть Крым» или прекратить «российскую агрессию» на Донбассе.

 

Напротив, они потребовали от украинских властей восстановить экономические связи со «страной-агрессором». Собравшиеся даже обратились с воззванием к президенту страны Владимиру Зеленскому, в котором не постеснялись напомнить тому его же предвыборные обещания. С основной речью на этом мероприятии выступил глава профсоюза предприятия Виктор Звягинцев.

 

Открывая митинг, посвященный восстановлению торгово-экономических связей с Россией, он напомнил, что основу экономического потенциала страны составляет торговля, а основным торговым партнером Украины исторически всегда являлась Россия.

 

«Поэтому нам, коллективу предприятия, ориентируемого на рынки России и СНГ, больно смотреть на упадок нашей фабрики и тысяч других отечественных предприятий, которые испытывают колоссальные финансовые трудности из-за разрыва торгово-экономических отношений с Россией», - приводятся слова Звягинцева на сайте завода.

 

Eadaily отмечает, что профсоюзный лидер напомнил собравшимся, что президент Зеленский, идя на выборы, обещал остановить трудовую эмиграцию и отток населения с Украины.

 

По итогам митинга его участники составили коллективное обращение к президенту Зеленскому. Документ подписали все сотрудники предприятия во главе с его директором.

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...