Версия для печати

Турция намерена закрепиться в Сирии

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил о намерении создать в зоне безопасности на северо-востоке Сирии совместные с США военные базы для патрулирования в данном регионе арабской республики, выразив желание Анкары, чтобы эти базы были «постоянными».

«Мы построим базы для патрулирования на востоке от Евфрата. Если мы это сделаем и террористы оттуда уйдут, это будет большая победа. Наша цель - на протяжении всей границы создать зону глубиной 30−40 километров для обеспечения безопасности нашей страны. А затем отправить на родину сирийских граждан, которые находятся у нас. Это будут общие базы с США, мы хотим, чтобы они были постоянными», - сказал Акар в интервью газете Turkiye.

 

По словам главы турецкого военного ведомства, число этих баз будет «определяться по необходимости».

 

«Их число будет определяться в зависимости от ситуации на местности. В сирийском  Идлибе у нас есть наблюдательные пункты. За Евфратом базы для патрулирования будут похожи на те, которые есть в северном Ираке», - отметил министр.

 

Министр обороны вместе с тем повторил позицию своей страны, отмечает Eadaily, согласно которой Турция готова создать военные базы в зоне безопасности на северо-востоке Сирии самостоятельно, если США будут затягивать данный процесс.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...