Версия для печати

Саудовская Аравия объявила «крестовый поход» против беспилотников хуситов

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция по борьбе с йеменским шиитским движением «Ансар Алла» (хуситы) развернула военную операцию к северу от портового города Ходейда, третьего по величине в Йемене. В командовании саудовской коалиции заявили, что с сегодняшнего дня будут наносить в указанном районе удары по «законным военными целями».

По мнению наблюдателей, это стало одной из мер реагирования Эр-Рияда и его союзников в регионе на атаку на нефтяные объекты в Саудовской Аравии, ответственность за которую взяли на себя хуситы.

 

Ранее саудовскую Джидду и Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) с рабочими визитами посетил госсекретарь США Майк Помпео. Главная цель краткого ближневосточного турне главы американской дипломатии - определиться с ответной реакцией на атаку против Саудовской Аравии, в причастности к которой Вашингтон и Эр-Рияд ранее обвинили Иран.

 

Согласно информации, коалиционные силы уже успели уничтожить четыре объекта хуситов к северу от Ходейды, которые использовались «для сборки дистанционно управляемых лодок и морских мин», передаёт Reuters.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...