Версия для печати

Впервые корректировщиком дальнобойных САУ выступил российский БПЛА

Мощные самоходные дальнобойные орудия 2С7м «Малка» на стрельбах в Амурской области впервые были использованы как высокоточное оружие, сообщает пресс-служба Восточного военного округа (ВВО).

«На полигоне «Трехречье» в Амурской области подразделение самоходных артиллерийских установок большой мощности 2С7м «Малка» в ходе тактического учения выполнили стрельбы на максимальные дальности по координатам, полученным от беспилотного летательного аппарата», - говорится в сообщении.

 

Применение беспилотного разведывательного комплекса «Орлан-10» совместно с САУ «Малка» состоялось впервые, отмечается в документе.

 

«По замыслу учения, в подземном бункере проходило совещание полевых командиров условных бандформирований. Цель располагалась на расстоянии около 40 километров от огневых позиций. Учитывая сложность и удалённость объекта, было решено задействовать дальнобойные орудия», - сообщили в штабе округа.

 

Беспилотник передал точные координаты цели в режиме реального времени на огневую позицию. Артиллеристы ввели поправки и залпом нескольких орудий поразили подземную цель. Следующим залпом были уничтожены условные подземные склады с боеприпасами.

 

Применение беспилотников с дальнобойной системой «Малка» значительной расширяет её потенциал, появилась возможность использовать мощные снарядов на дальних расстояниях с результативностью высокоточного оружия, подчеркивается в сообщении пресс-службы округа.

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...