Версия для печати

Российский флот не дает развернуться НАТО в Черном море – генерал США

Экс-командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес пожаловался на то, что Россия якобы блокирует учения НАТО в Черном море.

Как передает РИА «Новости» со ссылкой на украинское издание «Сегодня», когда силы НАТО объявляют места для проведения учений в Черном море, то Россия якобы перекрывает проходы к ним.

 

«Это форма временной блокады Одессы. Это не случайность. Поэтому Румыния и наши союзники так обеспокоены», – заявил американский генерал.

 

По его словам, альянсу необходимо наращивать свои силы в Черноморском регионе, чтобы «иметь больше возможностей для обеспечения свободы судоходства, обеспечения защиты НАТО».

 

В мае 2018 года Ходжес заявил, что Россия способна понять только силу, потому НАТО необходимо продемонстрировать единство в противостоянии с ней.

 

В декабре того же года он говорил, что военный потенциал России в Калининграде и в Крыму наиболее значителен, там есть средства противовоздушной, противоракетной и противокорабельной обороны, несколько тысяч солдат. Но, отметил Ходжес, НАТО готова к «этим вызовам».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...