Версия для печати

Коррупция и монополия правящей семьи – это конец нынешнему режиму саудитов

Генеральный секретарь ливанской «Хизбаллы» («Партия Аллаха») Хасан Насралла предрёк «кончину» правящего режима Саудовской Аравии.

По словам лидера ведущей организации ливанских шиитов, режим Аль-Саудов «очень стар и почти достиг конца пути».

 

В интервью арабоязычному телеканалу Ирана Al-Alam, шейх Насралла сказал, что «правящий режим Саудовской Аравии устарел и проводит последние этапы своей жизни».

 

«Фактически, Саудовская Аравия была инициатором враждебности по отношению к Ирану, и её проблемы с Ираном были такими же, как и с другими арабскими странами, а именно, в связи с отсутствием принципиальности (Эр-Рияда) в вопросе поддержки прав палестинцев и региональных движений сопротивления (Израилю)», - сказал лидер «Партии Аллаха».

 

При этом Насралла отметил, что Саудовская Аравия враждебна ливанским силам сопротивления, независимо от её позиции по отношению к Ирану. По таким причинам, как деспотическая политика, коррупция, преследование людей и монополия правящей семьи Саудовская Аравия переживает «последние этапы своего существования», продолжил Насралла.

 

Генсек «Хизбаллы» также заявил, что «объявление наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салмана в 2015 году войны Йемену» и «вмешательство саудовского режима во внутренние дела других стран» повлияют на будущее крупнейшей арабской монархии.

 

Собеседник Al-Alam добавил, что впервые за последние годы в ряде арабских странах люди выкрикивают лозунги наподобие «Смерть саудовскому режиму».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...