Версия для печати

Блок НАТО не досчитался российских самолетов над Балтикой

НАТО отчиталась о сопровождении российских военных самолетов на Балтике, при этом не удалось идентифицировать все летательные аппараты ВС РФ.

Как указано в отчете Североатлантического альянса, в период с 16 по 22 сентября истребители НАТО, выполняющие в небе Балтики задачи по плану миссии Baltic Air Policing («Балтийское воздушное патрулирование»), шесть раз вылетали на сопровождение самолётов ВС России.

 

16 сентября эскортировались два тяжелых истребителя Су-27 с авиабазы Черняховск, вылетавшие на охрану самолёта ДРЛОиУ А-50 (дальнего радиолокационного обнаружения и управления), осуществлявшего перелёт с одной авиабаз России на авиабазу Черняховск для обеспечения полёта двух ракетоносцев Ту-160, сообщила «Оперативная линия».

 

17 сентября дважды, на прямом и обратном маршрутах, производился мониторинг за работой двух Ту-160 и двух сопровождающих их Су-27. 18 сентября сопровождался самолёт ДРЛОиУ А-50, выполнявший обратный перелёт из Калининграда на одну из баз Западного военного округа.

 

19 сентября виновником тревог выступил военно-транспортный самолёт Ан-12, выполнявший перелёт из Калининграда. 20 сентября в роли возмутителя спокойствия выступил одинокий истребитель Су-30, выполнявший учебно-тренировочный полёт с авиабазы Черняховск.

 

По версии НАТО остальные военные российские самолеты «летали, как и всегда, ничего не включая, не выходя на связь и не предоставляя планов своего полёта».

 

Loading...
Загрузка...

 

 

  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц
Loading...